• VKontakte
  • Twitter
  • RSS

Печатная реклама против цифровой

Кажется, что с распространением цифровой рекламы, печатные носители постепенно себя изживают. Но это не так, полиграфии еще рано записываться в лузеры.

Бумажный носитель, узнайте что это подробнее, — это тактильный опыт, который очень важен для человека. В то время, когда загибается уголок страницы в журнале, делаются пометки на полях, даже когда складывается квадратиком листовка, у человека формируется нужный рекламодателю ассоциативный ряд. Правда, информация в печатной продукции быстро устаревает: акции стают неактуальными, цены меняются, компания меняет адрес и т.д.

В этом плане ссылки на сайт более действенны, ведь они приводят на ресурс с всегда актуальной информацией. Главное не забыть зачем вообще она была сделана.

Процесс печатания одной партии листовок или баннера намного сложнее и затратное, чем создание тех же лендингов, разбитых на части, где каждая часть адаптирована под свою аудиторию. Также с печатной продукцией труднее устанавливается обратная связь. Пользователь охотно оставит комментарий в интернете, но вряд ли заставит себя позвонить по телефону с печатной листовки.

В полиграфии многие процессы приходится делать вручную. Но зато дизайн печатного баннера, о котором детальнее вот, всегда будет уникальным, тогда как на оформление рекламы на сайте очень быстро появляется плагиат. И самое главное, цифровая реклама уступает печатной по эффективности, последняя сильнее воздействует на потребителя и вот поэтому она никогда не исчезнет из нашего поля зрения.

 Это подтверждают и исследования.

Например, нейроспециалисты определили, что бумажные носители по-особому раздражают человеческий мозг и ему нужно на 20% меньше усилий на обработку информации, чем при взгляде на цифровую рекламу. Другими словами, напечатанное на бумаге название бренда проще запоминается, чем увиденное в интернете.

Также печатная продукция показала лучшие результаты по вовлеченности и готовности купить предложенный продукт или услугу. Все потому, что для мозга более восприимчивым является физический материал, который имеет свое место, значение и высокую эмоциональную отдачу. К процессу анализа подключается пространственная память и на основе увиденного она создает нужные ассоциации и эмоции. Происходит так называемая связка внутренних переживаний с физическими воплощениями, что повышает интернационализацию объявления.

Все это очень хорошо, но отказываться от цифровых преимуществ, конечно же, не стоит. Сенсорная привлекательность, тактильные раздражители и даже обонятельное восприятие печатных носителей в купе с мгновенным доступом, персонализацией, аудио и видео цифровой рекламы, создают уникальные условия для восприятия информации потребителем. Поэтому использовать надо оба формата рекламы.

Комментарии:

Интересная статья? Поделись с друзьями.

Мир24

Новости России и Украины, события в странах СНГ и в мире

добавить на Яндекс