Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о первых результатах проверки гибели пассажира в московском аэропорту Шереметьево. В ходе расследования выявилось множество нарушений.
Сообщается, что пилот самолета рейсом Барселона - Челябинск попросил полосу для вынужденной посадки в Шереметьево из-за сердечного приступа у пассажира, после чего авиадиспетчер не передал эту информацию в «скорую помощь» и не вызвал реанимационный автомобиль, который бы проехал прямо к трапу. Авиадиспетчер всего лишь сообщал об этом внутренней медицинской службе аэропорта.
Дежурные терапевт и фельдшер подошли к самолету лишь через десять минут после посадки. Только через 33 минуты они позвонили в «скорую помощь». Также выяснилось, что врачи позвонили не в центральную подстанцию, а в центральную станцию Москвы, которая расположена в 20 километрах от Шереметьево. Вызов не был перенаправлен в подмосковную станцию, боле того, была отправлена линейная бригада, а не реанимационная, и прибыла она только через 41 минуту. Прибывшая в аэропорт «скорая» не успела спасти пассажира.
В настоящее время расследование по этому делу продолжается. Окончательные результаты станут известны 7-8 сентября. Врачи также выясняют, почему у 24-летнего Артема Чечикова случился сердечный приступ.
Напомним, что трагедия произошла 18 августа. Молодой человек возвращался со своей женой из свадебного путешествия, но на борту самолета у него случился сердечный приступ. Было принято решение экстренной посадки, однако Чечиков скончался прямо в аэропорту «Домодево».
Комментарии: