• VKontakte
  • Twitter
  • RSS

В России вступил в силу «антипиратский» закон

В России вступил в силу «антипиратский» законС 1 августа в Российской Федерации вступил в силу Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, который давно окрестили как «антипиратский» закон. Документ был принят Госдумой 21 июня, а 26 июня его одобрил Советом Федерации. Затем закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Новый закон определяет порядок блокировки сайтов, на которых размещены фильмы и телефильмы, а также информация, которая необходима для их получения.

Рассматривать дела о применении мер к сайтам-нарушителям будет Мосгорсуд. В случае, если правообладатель может доказать свои права на материал, распространению которого он хочет препятствовать и суд вынесет решение в пользу правообладателя, то такой судебный акт уже позволяет обратиться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа. Далее ведомство уже уведомляет провайдера о том, что есть противозаконная информация, которую он должен удалить. В случае отказа или бездействия доступ к ресурсу будет заблокирован.

Эксперты полагают, что суд в ближайшее время будет просто завален огромным количеством жалоб. Против «антипиратского» закона выступил ряд крупных интернет-компаний. Также документ. В том виде, в котором он принят сейчас не устраивает и рядовых пользователей Сети и накануне вступления закона в силу в России прошли митинги в знак протеста.

Комментарии:

Интересная статья? Поделись с друзьями.

Мир24

Новости России и Украины, события в странах СНГ и в мире

добавить на Яндекс