• VKontakte
  • Twitter
  • RSS

Wed11222017

Last update07:27:10 AM GMT

Захарченко издал «указ» о конфискации урожая у жителей ДНР

Александр Захарченко, глава так называемой «ДНР» издал указ, в соответствии с которым «министерство доходов и сборов ДНР» теперь будет заниматься конфискацией урожая, который выращен на «незарегистрированных землях».

«Урожай плодов кустарников, деревьев и виноградников, а также сельскохозяйственных растений, которые выращены на самовольно использованных участках земли, является собственностью ДНР. Физическим и юридическим лицам запрещается распоряжаться урожаем, полученным в результате работы с такими земельными участками. В случае самовольного распоряжения урожаем, физические и юридические лица обязаны возместить его стоимость в пользу Министерства доходов и сборов ДНР» - указано в документе.

Необходимо отметить, что указ вступает в действие «задним числом», а именно июнем 2017 года, поэтому людям, которые проживают на оккупированных территориях, придется возместить давно собранный урожай.

Многие публичные деятели отмечают схожесть данного указа с указом, который издал Иосиф Сталин в 1932 году, получивший название «Закон о пяти колосках». В соответствии с исторической справкой, именно с этого указа начался голодомор в Украине.

Комментарии:

Интересная статья? Поделись с друзьями.

Мир24

Новости России и Украины, события в странах СНГ и в мире

добавить на Яндекс