• VKontakte
  • Twitter
  • RSS

Sun04182021

Last update11:51:02 AM GMT

Возгорание в Чернобыльской зоне было полностью ликвидировано

Возгорание лесного массива в зоне отчуждения по состоянию на 7 июня было полностью ликвидировано, о чем сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. К тушению пожара было привлечено 138 человек и 25 единиц техники.

С момента возникновения пожара спасатели провели суммарно 69 сбросов воды, общий вес сбросов составил 318 тонн. К ликвидации были привлечены пожарные вертолеты Ми-8 (около 40 сбросов) и пожарные самолеты АН-32П (около 30 сбросов).

Фон радиации в Киевской области, Чернобыле и на территории промышленной площадки ЧАЭС остается в пределах нормы, а именно в Киеве 12мкР/ч, а на территории Чернобыля 31 мкР/ч, в то время как безопасный предел составляет 30 и 50 мкР/ч соответственно. На территории промышленной площадки ЧАЭС радиационный фон колеблется на отметке в 51 мкР/ч, в то время как допустимый предел составляет 140 мкР/ч.

Правоохранительные органы сообщают, что пожар по всей видимости был вызван искусственно, вследствие чего было открыто уголовное производство за статьей «Повреждение или уничтожение лесных массивов».

Комментарии:

Интересная статья? Поделись с друзьями.

Мир24

Новости России и Украины, события в странах СНГ и в мире

добавить на Яндекс